Суббота
22.09.2018
12:45
НОВОСТИ
НОВОСТИ САЙТА PROSTO-KLASS.RU [64]
Интересносности
ОБ ОЛИМПИАДАХ, КОНКУРСАХ [22]
Обо всех событиях , где ты сможешь себя проявить.
РАЗНЫЕ СЕРЬЕЗНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА [32]
ПРИКОЛЬНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА [31]
НОВОСТИ 5"Б" [2]
5"Б", вам сюда! Здесь всё о нас и для нас.
САМЫЕ, САМЫЕ ДЕТИ [17]
О тех, кто самый умный, самый сильный и т.д. и т.п.










НАШ ОПРОС
СКОЛЬКО ТЕБЕ ЛЕТ?

Всего ответов: 4513
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

САЙТ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ - ПРОСТО КЛАСС!!!

Главная » 2010 » Февраль » 6 » Не каждый день бьют рекорды - тем более в книге Гиннесса.
00:58
Не каждый день бьют рекорды - тем более в книге Гиннесса.
Не каждый день бьют рекорды - тем более в книге Гиннесса. Феноменальные способности московской школьницы Светы Архиповой выявил московский центр быстрого чтения. Ваш корреспондент оказался свидетелем официальной регистрации достижения.

Пока ждали представителя легендарной книги, я решил проверить собственные способности. И быстро убедился: любой из учеников центра, не напрягаясь, заткнет меня за пояс. Правда, в рамки «среднего» я влез, - осилил 820 знаков в минуту. Что примерно в 100 раз меньше результатов Светы Архиповой.

Директор центра Олег Андреевич Андреев тут же предложил мне поучиться у них, на что я торопливо согласился. Единственный момент, который меня смутил, - а не буду ли я после «сеанса» читать, скажем, Пушкина как набор слов, содержащих информацию. Меня тут же успокоили: став даже сверхчтецом, человек не теряет способности к эмоциональному восприятию.

И вот комиссия в составе директора центра Олега Андреева, педагогов и заместителя главного редактора российского издания Книги Гиннесса Андрея Ананьева приступает к работе. Свете предлагают брошюрку общества «Знание» про полтергейст. Объем - 45 страниц.

Андреев просит абсолютной тишины и включает секундомер. Такое впечатление, что девочка просто смотрит на первую букву каждой страницы и сразу - на последнюю. Тем не менее, текст Света прочитала весьма внимательно. Что и доказала, ответив затем на девять заковыристых вопросов из десяти. На всю книжку (130.000 знаков) ей понадобилась 1 минута 55 секунд. Скорость - 61.578 знаков в минуту.

Свете 15 лет. Учится в обычной школе. Неординарные способности у нее заметил преподаватель литературы, а одноклассники относятся к Светиному таланту скептически.

Андрей Ананьев подтвердил: достижение будет зарегистрировано в российской Книге Гиннесса. Для утверждения мирового рекорда предстоит дополнительная проверка.

Евгений Смирнов
Категория: САМЫЕ, САМЫЕ ДЕТИ | Просмотров: 1066 | Добавил: pelageya | Теги: подростки, чтение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018