Среда
15.08.2018
12:23
НОВОСТИ
НОВОСТИ САЙТА PROSTO-KLASS.RU [64]
Интересносности
ОБ ОЛИМПИАДАХ, КОНКУРСАХ [22]
Обо всех событиях , где ты сможешь себя проявить.
РАЗНЫЕ СЕРЬЕЗНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА [32]
ПРИКОЛЬНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА [31]
НОВОСТИ 5"Б" [2]
5"Б", вам сюда! Здесь всё о нас и для нас.
САМЫЕ, САМЫЕ ДЕТИ [17]
О тех, кто самый умный, самый сильный и т.д. и т.п.










НАШ ОПРОС
СКОЛЬКО ТЕБЕ ЛЕТ?

Всего ответов: 4513
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

САЙТ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ - ПРОСТО КЛАСС!!!

Главная » 2010 » Январь » 4 » Какое пирожное сейчас самое «модное» в мире?
15:38
Какое пирожное сейчас самое «модное» в мире?
А вы знаете, какое пирожное сейчас самое «модное» в мире? По утверждению авторитетных фэшн-изданий это — капкейки.

Даже если название кажется вам незнакомым, вы их наверняка видели: это такие маленькие кексы, которыми регулярно «баловали» себя героини «Секса и города». В отличие от уже знакомых нам, благодаря «образовательной программе» McDonald’s, маффинов — капкейки, независимо от внутреннего содержания, обязательно украшены сверху глазурью, кремом или хотя бы взбитыми сливками и кусочками фруктов. Во всем мире открыты тысячи кондитерских, специализирующихся на этих маленьких пирожных, каждое из которых — шедевр, им посвящены сотни кулинарных книг, а наследницы форбсов и просто девушки из хороших семей считают воплощением самой заветной мечты — открытие «домашней кондитерской».

Как видим, мода меняется не только на фасоны платьев, но и на пирожные. Может быть, потому что пирожное — это всегда маленький праздник, в детстве пирожное служит своего рода «наградой», во взрослом — мы можем оценить эстетическую и гастрономическую уникальность десерта. Ведь оформление пирожных — это отдельная отрасль кулинарного искусства. В Австрии, к примеру, существуют мастерицы — «декораторы» свадебной выпечки. Это — настоящее искусство, для него нужно иметь особый талант, на учебу уходит не один год, и секреты передаются из уст в уста, несмотря на все достижения прогресса.

Что было первым — торт или пирожное?

Ученые сходятся на мнении, что первым был все-таки торт. Записи рецептов и исторические остатки первых сладостей были найдены территории Древней Греции и в Египте и датируются вторым тысячелетием до н.э. Выпекали их изначально в круглой форме без дна (подкладывая снизу плотную основу), напоминающей кастрюльку, из растертых зерен пшеницы, смешанных с медом и фруктами. Пирожные же, как «порционный» десерт возникли гораздо позже, а широкодоступными стали только в XIX веке, когда производство сахара в мире было поставлено на широкий поток. До этого их могли позволить себе только представители богатых слоев общества. Но мастерство кондитеров достигло небывалых высот уже тогда, особенно, как легко предположить — во Франции. Именно из французского языка пришли к нам такие «сладкие» слова, как безе, желе и многие другие.
«Свое» — национальное — пирожное есть во многих странах. В Австрии — это кусочек легендарного торта «Захер», изобретенный в 1832 году. В Португалии (да, фактически, и во всей Европе)  — «белем», изобретенные в 1837 году, секрет которых чудом удалось сохранить по сей день — рецепт хранится в тайной комнате «под замком» и доступ к нему имеет только шеф-повар ресторана, в котором пирожное было изобретено. На территории бывшей Российской империи это, конечно же, — «Наполеон», созданный в 1912 году в честь празднования столетней годовщины победы в Отечественной войне 1812 года. Изначально эти нежнейшие пирожные из слоеного теста с заварным кремом были нарезаны в форме треугольника — для напоминания о легендарной шляпе поверженного французского императора. Отсюда возникло и закрепившееся по сей день за ними название.

Раз — картошка, два — эклер…

Пирожными принято считать небольшие кондитерские изделия весом от 17 до 120 граммов, а в зависимости от технологии производства (теперь — немного науки) они подразделяются на следующие виды:
Бисквитные пирожные — из пышного, легкого пористого теста из сахара, яиц и муки. Бисквитные пирожные пропитываются сиропом, прослаиваются кремом или фруктовой начинкой. Производятся бисквитно-кремовые, фруктово-желейные, глазированные и другие бисквитные пирожные.
Песочные пирожные — из рассыпчатого теста в виде корзиночек, лепешек, колец, полумесяца. Песочные пирожные изготавливают из муки, сливочного масла, сахара, яиц. Выпускаются песочно-кремовые, желейные, фруктовые, шоколадные и другие песочные пирожные.
Слоеные пирожные — содержат большое количество сливочного масла. Слоеные пирожные выпекают в виде трубочек, рожков, бантиков, квадратов и прямоугольников. Изготавливаются слоеные пирожные с кремом, с фруктовыми начинками и другие.
Заварные пирожные — выпекаются в виде трубочек и колец. Кремом заполняют полость, которая образуется после выпечки изделий. поверхность заварных пирожных глазируют или обсыпают крошками.
Сбивные пирожные — производятся без муки, из сбитых с сахаром яичных белков.
Миндальные пирожные — производятся из растертых с сахаром орехов, белков и муки.
Крошковые пирожные — вырабатываются на основе бисквитной и песочной крошки, которую смешивают с кремом и сахарной пудрой, добавляя различные сиропы. Крошковые пирожные могут изготовляться без выпечки. Крошковые пирожные отделывают кремом, помадкой, желе, ореховой крошкой.

http://www.feelgood.com.ua
Категория: ПРИКОЛЬНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА | Просмотров: 2289 | Добавил: pelageya | Теги: Новости, мода, кулинария, пирожное, Торт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018