О тех, кто самый умный, самый сильный и т.д. и т.п.
НАШ ОПРОС
СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
САЙТ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ ПРОСТО КЛАСС!!!
САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ
Что нужно:
красные луковицы
2 шт.
орегано сушеный
1 ч.л.
уксус
1ч.л
масло оливковое
8 ст. л.
салат-латук
1 пучок
помидоры
6 шт.
огурцы
4 шт.
маслины
150 г.
оливки
150 г.
соленый сыр фета или брынза
200 г.
кинза
1 пучок
Для заправки:
мелко нарезанный чеснок
зубчик
свежие листья базилика
масло оливковое
1 стакан
уксус
2 ч.л.
лимонный сок
1 ч.л.
горчица сладкая
1 ч.л.
мёд жидкий
0.5 ст. л.
чёрный перец молотый
соль
Что делать:
шаг 1
Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами.
* В этом салате можно использовать и обычный репчатый лук. Но с красным салат выглядит наряднее.
шаг 2
Положить лук в миску, добавить орегано, уксус и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
шаг 3
Приготовить
заправку. Чеснок очистить и измельчить. Листья базилика вымыть,
обсушить и тонко нарезать. В отдельный посуде смешать оливковое масло,
уксус, сок лимона, горчицу и мед. Добавить чеснок и базилик. Приправить
солью и перцем. Тщательно перемешать.
шаг 4
Листья
салата промыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры и огурцы вымыть.
Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы – кружками.
шаг 5
Сложить овощи в салатницу, добавить оливки, маслины и замаринованный лук.
шаг 6
Брынзу нарезать кубиками. Выложить в салат. Салат полить заправкой и украсить свежей зеленью кинзы.