пирожки из слоеного теста с начинкой
Изюм
залить горячей водой и оставить на 30 минут. Отбросить на дуршлаг,
промыть, промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Смешать творог с
яйцом, цедрой лимона, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить
ванильный сахар, изюм и перемешать.
Тесто раскатать и
разрезать на одинаковые прямоугольники. На половину из них выложить
начинку. На оставшихся прямоугольниках сделать, не доходя до краев
1,5 см, поперечные надрезы с промежутком примерно 1 см. Края теста смазать
желтком, взбитым с водой. Накрыть начинку надрезанными
прямоугольниками, прижать края. Смазать пирожки оставшимся желтком и
выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин.Что нужно:
тесто слоеное | 500 г |
творог | 300 г |
сметана | 2 ст. л. |
сахар
| 4 ст.л. |
изюм без косточек | 50 г |
цедра половины лимона | 1 лимона |
сахар ванильный | 1 пакетик |
мука | 1 ст.л. |
желток яичный | 1 |
вода | 1 ст. л. |
яйцо
| 1 шт. |
соль |
|