Среда 15.08.2018
08:12
НОВОСТИ
НОВОСТИ САЙТА PROSTO-KLASS.RU [64]
Интересносности
ОБ ОЛИМПИАДАХ, КОНКУРСАХ [22]
Обо всех событиях , где ты сможешь себя проявить.
РАЗНЫЕ СЕРЬЕЗНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА [32]
ПРИКОЛЬНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА [31]
НОВОСТИ 5"Б" [2]
5"Б", вам сюда! Здесь всё о нас и для нас.
САМЫЕ, САМЫЕ ДЕТИ [17]
О тех, кто самый умный, самый сильный и т.д. и т.п.










НАШ ОПРОС
СКОЛЬКО ТЕБЕ ЛЕТ?

Всего ответов: 4513
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

САЙТ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ ПРОСТО КЛАСС!!!                 

ОХ УЖ ЭТИ СЛУХИ...

Слово «лимон» оставляет на кончике языка кисловатый привкус, от «экзамена» сердце начинает убегать напуганным зайчиком, «детка» помогает вспомнить прикосновения его рук к твоим ямочкам на щеках. А вот «секрет» вопреки всем законам, правилам и значениям ассоциируется с «испорченным телефоном», «маленькой такой компанией», «тайным донесением». Парадокс? Исправимая закономерность.



Путь и суть секрета

В детстве ты любила играть в «Остров сокровищ». Собирала все свои «богатства»: мамину клипсу, картинки с покемонами, цветные стеклышки – складывала в банку из-под леденцов и закапывала. А потом рассказывала друзьям про секретный «клад» и с нетерпением и радостью ждала, когда же его обнаружат. Такое невинное, скромное развлечение.
Сейчас ты носишь уже иные платья и совсем другой груз «сокровищ»: недавно видела, как бойфренд подруги подвозил какую-то измалеванную куклу Барби и на прощание целовал ей руку, знаешь, что одноклассница украла в магазине помаду, слышала скандал с разбором полетов и стульев в учительской. Еще не так давно ты тайно встречалась с двумя мальчиками одновременно и собиралась без родительского разрешения устроить пати на даче. Что делать со всеми этими тайными знаниями – выдать на-гора или закопать в себе поглубже?
Твой разум возмущенно настаивает на частичной амнезии и избирательной дислексии. Но разве ты когда-нибудь прислушивалась даже к собственным мудрым советам?
Чуть-чуть посомневавшись, ты волей-неволей сканируешь местность в поисках жертвы твоей же откровенности (хотя маститые охотницы знают, что на ловца и зверь бежит: самая любопытная девочка школы тебя найдет сама) и со скоростью потока Ниагарского водопада обрушиваешь на нее последние известия.
Конечно, по окончании душещипательной беседы ты говоришь волшебные слова: «Только никому не говори! Обещаешь?» – и даришь кляп. Но эта мера предосторожности так же бессмысленна, как попытка спастись от гриппа и вурдалаков с помощью чесночного ожерелья.
Дальше смело засекай время, за которое твоя или чужая тайна совершит кругосветное путешествие: авось и рекорд поставишь.
Осознав роковую ошибку, ты можешь броситься вдогонку. Но никакая отчаянная попытка завязать каждый роток в узелок уже не поможет. Баста: подруга расстанется с ни в чем не повинным парнем лишь потому, что ты рассказала кому-то стороннему про куклу Барби. Дошло и до нее.
Это аксиома: о тайне в первую очередь становится известно тем людям, от которых хотелось скрыть истинное положение дел.
Признайся, ведь ты именно этого добивалась?
Считается, что человек делится лишь той информацией, которую хочет сделать достоянием общественности. Слишком вероятно, что к какой-то новости ты приклеиваешь ярлык «совершенно секретно» только для того, чтобы о ней как можно скорее узнали другие.
Можешь, конечно, с чувством, толком, расстановкой воспользоваться этим «обратным» эффектом. Стесняешься рассказать юноше о чувствах? Поведай о них подругам – и они толкнут тебя в бок и заметно хихикнут, когда мимо вас пройдет мальчик твоей мечты. Испытываешь чувство вины за нарушение родительских запретов? В красках распиши подруге, «как это было», – и ее мама позвонит твоим близким, чтобы открыть глаза на то, что их девочка созрела. Твердо убеждена, что история расставания твоей подруги с парнем – сущий беспредел и воплощение позора? Изложи ее знакомой, которая не дружит ни с ней, ни с ним, – и до них обязательно долетит твое мнение об их примерном поведении. Только потом не говори, что ты не нарочно и совсем не этих результатов добивалась.

Сила слова

Ты еще не стала далай ламой – не умеешь решать свои проблемы с помощью медитации. А значит, периодически обращаешься в рубрику «Добрые советы» – ищешь участия у подруг. Конечно, сотое (только за эту неделю) экспертное обсуждение привычки твоего мальчика не отвечать на ночное смс «Ты спишь?» не вызовет ажиотажа у публики. А вот если ты поделишься смутным ощущением, что девочка из параллельного класса хочет отбить у тебя бойфренда, то рискуешь через неделю с ужасом выяснить, что ей за твоей спиной уже «отомстили»: позвали на «стрелку» или написали на школьной стене неприличное слово рядом с ее фамилией. А потом выяснится, что эта девочка – дочь турецкоподанного. Начнутся всякие дипломатические сложности, нашей стране объявят войну, какой-нибудь неудачный взрыв приведет к смещению земной оси и гибели всего человечества. Пойди потом объясни, что твои подозрения были результатом съеденной на ночь палки докторской колбасы.
На всякий пожарный ты имей в виду: раз – слово не воробей, вылетит – не поймаешь; два – всякий сказанный тобой слог, как взмах крыла бабочки, способен перевернуть мир с ног на голову. Уж лучше сто раз отмерь свою информацию, прежде чем отрезать ее на потребу публике.

Судьба болтушки

Девочка под кодовым названием «трепло», «длинный язык», «большие уши» всегда раздает интервью и комментирует последние события. Кажется, в свободное время она только и делает, что подрабатывает папарацци, собирает криминальные сводки, составляет чужие генеалогические древа и является хранительницей старинной профессии телеграфистки.
В чем же причина ее неутомимого энтузиазма расхитительницы гробниц? Почему за чью-то тайну она готова отдать если не душу, то автограф Владика Соколовского? Все просто: ей скучно. Она не учится отбивать каблуками ритм фламенко, не мучается над задачкой, в которой даны красивый парень и отсутствие интереса с его стороны, не устраивает благотворительных акций в пользу голодающих кошек города. Вся ее энергия портативной атомной станции тратится на поиск и распространение известий. И на привлечение внимания: обостренное любопытство – самый легкий способ сделать себя заметной.
Конечно, такую девочку может ждать карьера сценаристки сериалов или редактора газеты странного цвета. Но ей точно не светят теплые дружеские отношения, которые невозможно построить без доверия. Окружающим на поверку она нужна не чаще, чем справочное бюро. Не стоит ожидать, что люди потянутся к той девушке, которая будет выжимать слезы из их жилетки на первую полосу. Она может смело претендовать на заслуженную ленточку с надписью «Мисс Одиночество».
Заметила, что в этом подпункте не употребляется местоимение «ты»? Вежливые люди не показывают пальцем на чужие недостатки.

Меры безопасности

Страх утечки данных все равно не превратит твою память в жесткий диск, который периодически можно форматировать, избавляя от переживаний по поводу расставания с любимым или неосуществившихся планов по покорению очередной фабрики звезд. То есть превратиться в молчаливый камень ты точно не сможешь – да и не нужно это. Можно обойтись малой кровью: представь, что ты – менеджер по подбору подруг. Объективно оцени, с кем можно ходить только по магазинам и тусовкам, а с кем – и в разведку не страшно. Одним лишь этим шагом ты сильно упростишь себе жизнь.

Твоя тайна раскрыта

Иногда случается, что, несмотря на все меры предосторожности, у помещений прорезаются уши (а потом и язык), или в твоей сумке обнаруживается подслушивающее устройство, или надежную подругу вдруг встряхивает синдром бесконтрольного поведения. Публикация опровержений и раскидывание перчаток в лица, подозреваемые в распространении твоих частных историй, уже ничего не изменят. Чем сильнее станешь топать ножками и махать ручками, тем крепче будет приковано к тебе внимание окружающих, как к новому виду млекопитающих вашего зоопарка. Казнить или миловать разносчицу информации – решать тебе. Но вражда однозначно приведет к тому, что твоя тайна обрастет новыми подробностями, как пень мхом и лишайником. И в конце концов, разве ты не сама виновата – разве кто-то насильно тянул тебя за язык? То-то же.

Секретные материалы – что с ними делать?

Дело было вечером: вы с подругой уже обсудили тонкости актерской игры Мэрил Стрип в фильме «Мамма Миа!», почитали сонеты Шекспира в оригинале, чтобы насладиться классическим английским, и сыграли три партии в нарды. Когда все занятия интеллектуального досуга были исчерпаны, вы начали вспоминать, кто из ваших знакомых мог бы претендовать на премию за «самый безвкусный наряд» или кто из одноклассниц больше похож на принцессу Фиону и достоин такого же очаровательного Шрека в качестве пары. Слово за слово – подруга выдала сначала чужие секреты, а поскольку ты вовремя не подлила ей в чай снотворного, то потом и собственные.
Как на сезонной распродаже, ты вмиг оказалась обладательницей ненужных тебе вещей – знаний. Что делать с таким богатством? Чуланы памяти до отказа забиты школьными предметами, мамиными инструкциями и правилами дорожного движения. Заманчиво сыграть в «Передай другому» и найти того, кому можно вручить эстафетную палочку собранной информации. Но разве тебе нужна слава «рупора гласности»? Куда почетнее стать самопровозглашенным психологом.
Представь, что у тебя есть стоп-кран, позволяющий остановить движение любой сплетни. Не зря молчание измеряется золотовалютным запасом. Им же – молчанием – будут оценивать и твои человеческие качества окружающих. В общем-то, путь к признанию и уважению достаточно прост: не болтай лишнего и не сотвори зла в некотором смысле – синонимичные понятия.
Даже если ты не относишься к числу средневековых врачей, считавших, что слово «абракадабра» может быть заклинанием против всех болезней, даже если веришь, что в нокдаун можно отправить только с помощью крепкого удара в челюсть, а не язвительного комментария, подумай: когда на белую стену бросаешь комок грязи, то, как ни старайся его отмыть потом, след остается. Тогда что же может стать с репутацией, если подставить ее под словесные атаки и кинокамеры, как в реалити-шоу? Будь тем сильным звеном, на котором любой секрет останавливает свой путь, как поезд, зашедший в депо.

Секреты: подробные правила эксплуатации

● Стань аналитиком и предсказательницей в одном флаконе: не приведет ли рассказанная тобой тайна к колебаниям курса доверия и обострениям междоусобиц во всей компании?
● На секунду представь: ты поделилась секретом, на следующий день включаешь телевизор и слышишь, как диктор центрального канала «со ссылкой на проверенные источники» пересказывает твою историю. Если после этого у тебя не возникнет желание сменить паспортные данные и получить вид на жительство на Луне, можешь смело откровенничать с подругой.
● Наверное, ты не хочешь однажды оказаться «Пэрис Хилтон районного масштаба» – обнаружить в Интернете свои откровенные фото в общем доступе, поэтому уж лучше не строй из себя звезду фильмов для взрослых и не позволяй бойфренду снимать тебя в непотребном виде на телефон. Все-таки проверку в ФСБ он не проходил – кто знает, как он захочет тебе отомстить в случае расставания.
● «Страшные секреты» лучше выдавать только тем, в чьей молчаливости ты уверена на все сто: плюшевой улитке, морю или попугайчику. В остальных случаях имей в виду: даже такие меры, как клятвы кровью и отрезание языка (да-да, этот метод практиковался всего-то несколько веков назад) не гарантируют сохранение конфиденциальности.
● Ты не справилась с ролью агента 007 и под наплывом эмоций выдала чужую тайну? Не торопись закусывать капсулой с ядом. Спешно отказывайся от своих слов, вспоминай скандальную «стори» из жизни знаменитостей, вводи собеседницу в транс – в общем, делай все возможное, чтобы она забыла выболтанное или засомневалась в правдивости поведанного тобой секрета (только не бей по голове, это уже статья!). Если поздно спохватилась, кайся перед тем, чью тайну открыла. Вряд ли вы останетесь друзьями, но так ты хотя бы не приобретешь врага.
● За свою жизнь ты несешь ответственность сама – значит, сама оцениваешь ущерб, который может принести исповедальная беседа с главной сплетницей. А вот чужие не тронь: даже из лучших побуждений и мессианских порывов не стоит рассказывать о посторонних изменах, ссорах чьих-то родителей и болезнях.

 
Copyright MyCorp © 2018