Понедельник 09.09.2024 07:58 |
Приветствую Вас Гость
| Регистрация | Вход |
|||||||||||||
|
САЙТ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ ПРОСТО КЛАСС!!!
МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ В ДУХОВКЕРецепт, который никогда еще никого не подвел. Ожидаются гости? Бутербродами не обойтись? Предкам некогда, да и напрягать их особо после работы не хочется? Сами справимся! В качестве "мяса" может выступить разделанная на порции курица (можно купить голени, окорочка или грудки, чтобы не возиться с разделкой). Неплохо приготовить блюдо со свининой (приобрети разделанную на стейки шейку, например). Можно использовать и говядину, но она не всегда получается столь нежной. Потребуется пара луковиц. Их надо почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чтобы не возиться с гарниром, приготовим все сразу "в одном флаконе". Необходимо почистить и порезать кольцами картофель. Толщина не более 1 сантиметра. Если картофель крупный, то кольца лучше разрезать пополам. На смазанный растительным маслом противень с высокими бортиками выкладываем сначала мясо, затем равномерно картофель, сверху лук. Есть любители, которые добавляют сюда еще и нарезанные тонкими кружочками апельсины. Все это необходимо посыпать мелко порубленными 2-3 зубчиками чеснока, посолить и поперчить. Теперь полученное заливаем майонезом, разведенным водой (на стакан воды примерно 3 полных столовых ложки майонеза) и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре около 200 градусов примерно 1 час. |