Среда 29.03.2023 22:30 |
Приветствую Вас Гость
| Регистрация | Вход |
|||||||||||||
|
САЙТ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ ПРОСТО КЛАСС!!!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕКАНКИ. ПРОСТЕНЬКО, НО СО ВКУСОМ.У запеканки есть много преимуществ: ее можно приготовить практически из чего угодно и для этого не требуется сверх-усилий, была бы духовка в исправности. К тому же приготовление не занимает много времени, так что даже очень занятым девушкам не помешает иметь в запасе несколько проверенных рецептов.
Ингредиенты: филе куриное вареное - 2 шт. пюре из 2-3 клубней картофеля кукуруза замороженная или консервированная - 200 г сыр тертый - 30 г Приготовление: Филе мелко нарежьте или измельчите в блендере, смешайте с негустым картофельным пюре. В приготовленную массу добавьте кукурузу и перемешайте. Выложите массу в форму, смазанную маслом, посыпьте сыром и запекайте в разогретой духовке 20 минут до образования золотистой корочки.
Ингредиенты: филе рыбы - 100 г яйцо - 1 шт. панировочные сухари - 1-2 ст. ложки помидор - 1/2 шт. сливочное масло - 1 ст. ложка сыр твердый тертый - 1 ст. ложка соль Приготовление: Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите, добавьте яйцо и перемешайте с сухарями до получения однородной массы. Помидор нарежьте кружочками. Формочки для кексов смажьте маслом, уложите в них рыбную массу, сверху положите по кружочку помидора. Посыпьте сыром и запекайте 15-� 20 минут при 220 °С.
Ингредиенты: капуста цветная - 500 г помидоры - 2 шт перец сладкий - 1 шт. бекон - 150 г сливки - 1 стакан сыр твердый тертый - 100 г мускатный орех тертый - 2 ч. ложки перец черный молотый , соль по вкусу Приготовление: Цветную капусту разберите на соцветия и бланшируйте 5 минут. Помидоры нарежьте дольками, перец - полосками, бекон - ломтиками. Сливки соедините с частью сыра, мускатным орехом, солью и перцем. Капусту выложите в смазанную маслом форму, сверху уложите перец, помидоры и бекон, полейте сливочной смесью, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте до образования золотистой корочки. При подаче оформите по желанию.
Ингредиенты: вешенки - 300 г лисички - 250 г лук репчатый - 1 головка масло растительное - 3 ст. ложки бульон овощной - 1/2 стакана сметана - 1/2 стакана хлеб ржаной - 220 г масло сливочное - 2 ст. ложки сыр колбасный - 200 г перец черный молотый , соль по вкусу - по вкусу Приготовление: Грибы крупно нарежьте. Лук нарежьте дольками, спассируйте на растительном масле, добавьте грибы и обжарьте их. Затем влейте бульон, сметану, прогревайте смесь 3 минуты, посолите, поперчите. Сыр нарежьте ломтиками. Нарезанный ломтиками хлеб смажьте сливочным маслом, затем нарежьте кубиками и уложите в смазанную маслом форму. Сверху выложите грибную смесь, затем - ломтики сыра и запекайте до готовности. При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью петрушки.
Ингредиенты: творог - 250 г крупа манная - 1 ст. ложка мука пшеничная - 1 ст. ложка сахар - 1-2 ч. ложки корица молотая - 1/4 ч. ложки сода - 1/4 ч. ложки изюм или курага мелко нарезанная - 2 ст. ложки сливочное масло - 1 ст. ложка сметана - 2 ст. ложки Приготовление: Смешайте все ингредиенты запеканки, кроме сметаны и масла, и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Поверхность творожной массы разровняйте и смажьте сметаной. Запекайте 25-30 минут при 180 °С. Все рецепты с портала Овкусе.ру |