Понедельник 25.09.2023 10:22 |
Приветствую Вас Гость
| Регистрация | Вход |
|||||||||||||
|
САЙТ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ ПРОСТО КЛАСС!!!
Как научиться вкусно готовить?Если плита для тебя — загадочный агрегат, от которого ты ждёшь каких угодно сюрпризов, а холодильник — это место хранения кем-то уже приготовленных супов и салатов, имей в виду, рано или поздно может сложиться такая ситуация, когда ты останешься наедине с необходимостью что-то приготовить самостоятельно. Лучше подготовиться к ней заранее, но можно и решать проблемы по мере их появления — это личное дело каждого, однако есть несколько общих моментов, о которых стоит знать каждому подростку, чтобы встретить свой первый кулинарный опыт во всеоружии. Во-первых, не стоит нервничать. Все когда-то и что-то готовили в первый раз, поэтому переживать из-за того, что что-то может не получиться, не надо. Лучше сконцентрироваться на процессе. Во-вторых, не нужно стесняться спрашивать совета или штудировать кулинарную книгу — ты же учишься и вполне естественно, что тебе нужна дополнительная информация. В-третьих, не стоит начинать с очень сложных блюд. Чем проще будет первый опыт, тем быстрее ты научишься всему остальному. Кроме того, не стоит торопиться. Все мы знаем про «первый блин комом» и «поспешишь — людей насмешишь». Нужно сделать так, чтобы первое не стало следствием второго. И еще — важно помнить, что все эти ножички-ложечки-мисочки тебе не враги, а самые первые помощники. Получая удовольствие от готовки с первых минут первой самостоятельной попытки, ты гораздо быстрее научишься радовать своих близких вкусной и полезной едой. Умение готовить вкусно не даром считается настоящим искусством. Приготовление действительно вкусных блюд — это почти всегда определенная доля импровизации, творчества. Для этого необходимо уметь находить гармоничные сочетания продуктов и приправ, определять оптимальное количество того или иного ингредиента.Считается, что умение вкусно готовить — это настоящий талант, данный от природы. Однако навык приготовления вкусных блюд не придет сам, его можно и выработать. Для этого стоит как можно чаще и больше готовить — практика и опыт помогут в достижении этой цели. Кроме этого, необходимо экспериментировать — получив хороший результат однажды, каждая девушка захочет продолжить свои изыскания, постепенно становясь все более и более искусным поваром. Тебе важно помнить о том, что продукты могут и не сочетаться между собой. Так, макароны и рыба — не самое лучшее решение для второго блюда, таких крайностей стоит избегать. Не бойся готовить сложные блюда — ведь чем труднее сделать еду, тем интереснее получается результат. Не забывай, что использование дополнительных ингредиентов (ванили, тертого сыра, сливок или сметаны, например) в различных блюдах может придать им новые вкусовые оттенки. Главное — не останавливайся на достигнутом, пробуй новые рецепты, экспериментируй на кухне, и тогда умение готовить вкусно придет довольно быстро. Начни с наших несложных рецептов
|