Пятница 19.04.2024
22:43
НОВОСТИ
НОВОСТИ САЙТА PROSTO-KLASS.RU [64]
Интересносности
ОБ ОЛИМПИАДАХ, КОНКУРСАХ [22]
Обо всех событиях , где ты сможешь себя проявить.
РАЗНЫЕ СЕРЬЕЗНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА [32]
ПРИКОЛЬНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА [31]
НОВОСТИ 5"Б" [2]
5"Б", вам сюда! Здесь всё о нас и для нас.
САМЫЕ, САМЫЕ ДЕТИ [17]
О тех, кто самый умный, самый сильный и т.д. и т.п.










НАШ ОПРОС
Как ты относишься к критике?
Всего ответов: 4887
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

САЙТ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ ПРОСТО КЛАСС!!!                 

СЛАДКИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЗАЙЦЫ

Скоро новогодние праздники — и, как обычно, остро встает вопрос, что подарить родным, близким, друзьям и коллегам по работе. Одно дорого, другое слишком дёшево, это уже дарили, то «у них уже есть»… А может, сделать вкусный подарок своими руками?



Один из вариантов — сладкий пряник. Тут «сам себе пекарь» может проявить безграничную фантазию. Ещё бы: пряники бывают печатные, лепные, расписные, вырезные, витые. И будет здорово, если вы их испечёте сами: рецептов существует море!

Для пряников потребуется:
Масло сливочное -  70 грамм
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мед - 180 грамм
Сахар - 70 грамм
Мука - 350 грамм
Соль, молотый имбирь, корица - по щепотке
Сахарная пудра - 300 грамм
Пищевые красители голубого и зеленого цвета

Вскипятить мед, сахар и масло. Снять с огня и охладить. Добавить к 350 г муки по щепотке соли, молотого имбиря, корицы и 0,5 ч. л. разрыхлителя.

В медовую массу ввести яйцо и мучную смесь, размешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Из картона вырезать фигурки зайцев.

Разогреть духовку на 180ºС. Готовое тесто выложить на бумагу для выпекания и раскатать слоем толщиной 1 см (если тесто у вас получилось слишком липкое, добавьте немного муки). Затем с помощью бумажных шаблонов вырезать из теста зайчиков, выложить их на противень.

Выпекать в течение 15–20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

Для приготовления глазури смешать 6 ст. л. воды с 300 г сахарной пудры, разделить смесь на три части. Одну часть оставить неокрашенной, а две других окрасить с помощью пищевых красителей в голубой и зеленый цвет. Покрыть пряники глазурью и украсить серебряными кондитерскими шариками. Когда глазурь высохнет, пряники можно переложить в подарочную коробку.


Во многих городах Европы пряничные традиции существуют с давних пор. Пряниками славятся польский город Торунь, чешский — Пардубицы, в Баварии — Нюрнберг и Мюнхен, в России — Тула, Городец и Вязьма. А на русском Севере ещё со времён Средневековья пекут удивительные витые «тетёры» и расписные «козули»…

Если вам удалось сделать хорошую фотографию нюрнбергских пряников или архангельских козуль, присылайте её нам!

Copyright MyCorp © 2024