Пятница 19.04.2024 22:43 |
Приветствую Вас Гость
| Регистрация | Вход |
|||||||||||||
|
САЙТ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ ПРОСТО КЛАСС!!!
СЛАДКИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЗАЙЦЫСкоро новогодние праздники — и, как обычно, остро встает вопрос, что подарить родным, близким, друзьям и коллегам по работе. Одно дорого, другое слишком дёшево, это уже дарили, то «у них уже есть»… А может, сделать вкусный подарок своими руками?
Один из вариантов — сладкий пряник. Тут «сам себе пекарь» может проявить безграничную фантазию. Ещё бы: пряники бывают печатные, лепные, расписные, вырезные, витые. И будет здорово, если вы их испечёте сами: рецептов существует море! Для пряников потребуется: Масло сливочное - 70 грамм Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Мед - 180 грамм Сахар - 70 грамм Мука - 350 грамм Соль, молотый имбирь, корица - по щепотке Сахарная пудра - 300 грамм Пищевые красители голубого и зеленого цвета Вскипятить мед, сахар и масло. Снять с огня и охладить. Добавить к 350 г муки по щепотке соли, молотого имбиря, корицы и 0,5 ч. л. разрыхлителя. В медовую массу ввести яйцо и мучную смесь, размешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Из картона вырезать фигурки зайцев. Разогреть духовку на 180ºС. Готовое тесто выложить на бумагу для выпекания и раскатать слоем толщиной 1 см (если тесто у вас получилось слишком липкое, добавьте немного муки). Затем с помощью бумажных шаблонов вырезать из теста зайчиков, выложить их на противень. Выпекать в течение 15–20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть. Для приготовления глазури смешать 6 ст. л. воды с 300 г сахарной пудры, разделить смесь на три части. Одну часть оставить неокрашенной, а две других окрасить с помощью пищевых красителей в голубой и зеленый цвет. Покрыть пряники глазурью и украсить серебряными кондитерскими шариками. Когда глазурь высохнет, пряники можно переложить в подарочную коробку. Во многих городах Европы пряничные традиции существуют с давних пор. Пряниками славятся польский город Торунь, чешский — Пардубицы, в Баварии — Нюрнберг и Мюнхен, в России — Тула, Городец и Вязьма. А на русском Севере ещё со времён Средневековья пекут удивительные витые «тетёры» и расписные «козули»… Если вам удалось сделать хорошую фотографию нюрнбергских пряников или архангельских козуль, присылайте её нам! |